Torta de Carne e Batatas

Ingredientes

  • 1 k de batatas cozidas amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 k de carne moída
  • 250 g de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 ovos cozidos
  • queijo ralado
  • noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Misture bem os 6 primeiros ingredientes. Acrescente sal, pimenta e noz-moscada a gosto e reserve. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados. Junte a carne e os tomates (picados) e refogue em fogo brando durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Forre uma forma refratária com uma camada da massa de batatas. Coloque o picadinho reservado, junte as azeitonas, os ovos cozidos cortados em rodelas e cubra com outra camada da massa de batatas. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado a gosto. Asse em forno moderado durante 5 minutos. Aumente a temperatura e deixe corar. Sirva Quente.

Rendimento: 6 porções

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.