Ingredientes
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de óleo
- 6 tomates maduros
- 1/2 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata grande de palmito
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
- azeitonas, ovos cozidos
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparar
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes, acrescente a manteiga e o leite e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola, junte mais um pouco de leite se necessário. Cubra com um pano e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados durante alguns minutos. Junte os tomates picados, sem pele nem sementes e o louro, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos. Adicione o palmito escorrido e cortado em pedaços e o amido de milho diluído em 2 xícaras de leite. Cozinhe, mexendo até engrossar. Acrescente sal se necessário, junte os ingredientes restantes e deixe esfriar. Forre uma forma de torta de aro removível com uma fina camada de massa, coloque o recheio, e cubra com outra camada fina de massa. Pincele com gema, faça pequenos furos e asse em forno moderado durante 25 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 6 a 8 porções
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