Ingredientes
para a massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 3/4 copo de água
para o recheio
- 50 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 ovos crus batidos
- 2 ovos cozidos picados
- 150 g de presunto
- 3 pepinos em conserva picados
- 70 g de queijo lanche picado
- noz-moscada
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparar
Coloque a farinha de trigo sobre o mármore, faça um monte, abra uma cavidade no centro e coloque lá a manteiga, o sal e a água. Amassa tudo com as mãos sem trabalhar demais a massa. Depois de bem misturada faça uma bola e cubra com um pano de prato. Deixe repousar por 90 minutos em lugar fresco. Pouco antes de armar a torta, prepare o recheio. Mistura bem a farinha de trigo com o leite, o creme de leite e os ovos crus batidos. Acrecente o presunto, os ovos cozidos, o queijo e os pepinos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo delicadamente. Forre uma forma de torta com a massa e fure-a com o garfo. Despeje o recheio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
Rendimento: 6 porções
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.