Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- óleo ou margarina
- batatas
- cebolinhas
- azeitonas pretas
- pão francês
Modo de Preparar
Retire as partes fibrosas da carne, a gordura e as peles; corte-a em cubos de meio centímetro de espessura e arrume em uma travessa. Esquente o óleo ou a margarina em uma panela de fondue no forno. Coloque depois sobre o fogareiro próprio e mantenha-a quente. Espete os pedaços de carne, um de cada vez, e mergulhe-os, para que cozinhem, pelo tempo que se desejar. Acompanhe com fatias de pão francês, batatas fritas, cebolinhas, azeitonas pretas, sem os caroços, os cremes e molhos abaixo.
Rendimento: 5 porções
Acompanhamentos
Creme de Abacate
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 2 colheres (sopa) amêndoas
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
- cebola em pó
- alho em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Corte os abacates pela metade e retire o centro. Separe a polpa, com uma colher de chá, e bata no liquidificador juntamente com as amêndoas, o vinagre, a cebola em pó, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Sirva em taças.
Molho Chateaubriand
Ingredientes
- 3 talos de cebolinha verde
- 50 g cogumelos frescos
- 1/2 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- 1 xícara (chá) vinho branco
- 1 colher (chá) extrato de carne
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Corte a cebolinha e os cogumelos em pedaços grandes. Ferva-os com o louro, o tomilho e o vinho branco, até que, depois de coado, reste 1/3 de xícara de líquido. Adicione o extrato de carne e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Não deixe ferver mais. Sirva quente.
Molho Cumberland
Ingredientes
- 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) vinho tinto
- 1 pitada de gengibre
- 1/2 limão
- 1 xícara de geléia de morango
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) rabanete ralado
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Descasque a laranja de modo que a casca fique fina. Corte em tiras estreitas, ferva por 10 minutos com o vinho tinto e o gengibre e deixar esfriar. Esprema a laranja e o limão, misturando o suco com a geléia. Acrescente a mostarda e o rabanete e, finalmente, o vinho com a casca de laranja. Tempere o molho com pimenta e sirva frio.
Mousse de Fígado Trufado
Ingredientes
- 1 lata de patê de fígado de ave
- 1 lata pequena de trufas
- 1 colher (sopa) conhaque
Modo de Preparar
Bata o patê de fígado com uma colher de pau, para deixá-lo cremoso. Adicione as trufas picadas, juntamente com o líquido da lata e o conhaque.
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