Fondue de Peixe com Acompanhamentos

Ingredientes

  • 250 g de filés de linguado
  • 500 g de mero ou salmão
  • 250 g de mexilhões
  • 125 g cogumelos grandes
  • 2 limões
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-porró
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa

Modo de Preparar

Coloque, em uma travessa grande, o filé de linguado, o salmão (ou o mero) cortados em pedaços, os cogumelos em rodelas, os mexilhões limpos, e algumas rodelas de limão. Pingue gotas de limão e reserve. Cozinhe o vinho com o caldo de galinha – bem forte. Junte a cebola, a cenoura, o alho e o louro, bem cortados, e ainda a pimenta, o sal e a salsa picadinha. Deixe ferver por 15 minutos o caldo, passe-o para a caçarola de fondue e, uma vez na mesa, mantenha quente sobre o fogareiro. Espete os pedaços de peixe, os mexilhões, os cogumelos com os garfos próprios e deixe-os cozinhar por 2 minutos no caldo. Sirva com molhos e pão francês cortado em fatias. Finalmente, pode-se juntar os cogumelos que sobrarem e um pouco mais de salsa. Sirva o caldo em xícaras.

Rendimento: 4 porções

Acompanhamentos

Molho de Agrião

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) requeijão
  • 1 pote iogurte natural
  • 25 g de agrião
  • 4 filés de anchova
  • 4 gotas de molho tabasco
  • 1/2 colher (chá) molho-inglês
  • 1 pitada de sal
  • sal de alho
  • sal de cebola
  • sal de aipo
  • suco de 1 limão

Modo de Preparar

Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea

Molho Vermelho

Ingredientes

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher (chá) molho-inglês
  • 2 colheres (sopa) rabanete ralado
  • 1/4 cebola ralada

Modo de Preparar

Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.

Sugestões

Pode-se também servir, com a fondue de peixe, um molho de pimentão adquirido pronto. Como bebida, vinho branco leve e seco.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.