Ingredientes
- 250 g de filés de linguado
- 500 g de mero ou salmão
- 250 g de mexilhões
- 125 g cogumelos grandes
- 2 limões
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-porró
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa
Modo de Preparar
Coloque, em uma travessa grande, o filé de linguado, o salmão (ou o mero) cortados em pedaços, os cogumelos em rodelas, os mexilhões limpos, e algumas rodelas de limão. Pingue gotas de limão e reserve. Cozinhe o vinho com o caldo de galinha – bem forte. Junte a cebola, a cenoura, o alho e o louro, bem cortados, e ainda a pimenta, o sal e a salsa picadinha. Deixe ferver por 15 minutos o caldo, passe-o para a caçarola de fondue e, uma vez na mesa, mantenha quente sobre o fogareiro. Espete os pedaços de peixe, os mexilhões, os cogumelos com os garfos próprios e deixe-os cozinhar por 2 minutos no caldo. Sirva com molhos e pão francês cortado em fatias. Finalmente, pode-se juntar os cogumelos que sobrarem e um pouco mais de salsa. Sirva o caldo em xícaras.
Rendimento: 4 porções
Acompanhamentos
Molho de Agrião
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) requeijão
- 1 pote iogurte natural
- 25 g de agrião
- 4 filés de anchova
- 4 gotas de molho tabasco
- 1/2 colher (chá) molho-inglês
- 1 pitada de sal
- sal de alho
- sal de cebola
- sal de aipo
- suco de 1 limão
Modo de Preparar
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea
Molho Vermelho
Ingredientes
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher (chá) molho-inglês
- 2 colheres (sopa) rabanete ralado
- 1/4 cebola ralada
Modo de Preparar
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.
Sugestões
Pode-se também servir, com a fondue de peixe, um molho de pimentão adquirido pronto. Como bebida, vinho branco leve e seco.
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