Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 200 g de queijo tipo Gruyère
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 cálices de Kirsch, conhaque ou rum
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada
- fatias de pão dormido
Modo de Preparar
Esfregue bem a caçarola para fondue com o alho descascado. Rale o queijo, misture ao amido, coloque na caçarola, juntamente com o vinho (que pode ser substituído por sidra ou cerveja pilsen) e leve a mistura para ferver sobre o fogão. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e a bebida. Passe para o fogareiro de mesa, deixando que borbulhe um pouco. Molhe pedaços de pão no queijo, com o auxílio do garfo próprio. Pode-se proceder da mesma forma com pepinos miúdos, camarões, pedacinhos de presunto ou cebolinhas. Como bebida para acompanhar, vinho branco.
Rendimento: 4 porções
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