Fondue de Queijo de Neuenburg

Ingredientes

  • 400 g queijo tipo Emmenthal ou Fontina
  • 200 g queijo tipo Gruyère
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 3 cálices de Kirsch, conhaque ou rum
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada
  • pão francês de véspera

Modo de Preparar

Rale os queijos, misture com o amido e leve à panela de fondue; adicione o vinho e aqueça a mistura, mexendo constantemente. Junte o alho socado e a bebida e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Mantenha a fondue em ebulição sobre o fogareiro, com a chama baixa. Corte o pão em pedaços pequenos, ao servir, espete-os com os garfos próprios e molhe-os na fondue

Rendimento: 4 porções

Sugestões

O vinho para fondue deve ser de preferência ácido, sabor que se pode obter adicionando algumas gotas de suco de limão. Se a fondue ficar insípida, acrescente um pouco mais de queijo ralado. No caso de se formarem grumos, pingue algumas gotas de vinagre.

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