Ingredientes
- 400 g queijo tipo Emmenthal ou Fontina
- 200 g queijo tipo Gruyère
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 3 cálices de Kirsch, conhaque ou rum
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada
- pão francês de véspera
Modo de Preparar
Rale os queijos, misture com o amido e leve à panela de fondue; adicione o vinho e aqueça a mistura, mexendo constantemente. Junte o alho socado e a bebida e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Mantenha a fondue em ebulição sobre o fogareiro, com a chama baixa. Corte o pão em pedaços pequenos, ao servir, espete-os com os garfos próprios e molhe-os na fondue
Rendimento: 4 porções
Sugestões
O vinho para fondue deve ser de preferência ácido, sabor que se pode obter adicionando algumas gotas de suco de limão. Se a fondue ficar insípida, acrescente um pouco mais de queijo ralado. No caso de se formarem grumos, pingue algumas gotas de vinagre.
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