Ingredientes
- 375 g carne moída
- 2 gemas
- 1/2 pimentão picado bem miúdo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de sêmola
- 250 g de salsichão
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) manteiga
- 3 xícaras de caldo de carne
- 1 xícara de vinho branco
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de molho-inglês
- picles
- pão francês
Modo de Preparar
Misture a carne moída com as gemas, o pimentão, o sal e a sêmola, formando almôndegas do tamanho de uma noz. Corte o salsichão em pedaços de 2 cm e reserve. Doure a cebola na manteiga, junte o caldo de carne (feito a partir de cubos de caldo), o vinho e tempere, deixando ferver por 3 minutos. Derrame este molho na panela de fondue, e leve para aquecer; cozinhe aí as almôndegas, por 2 minutos, e o salsichão por 1 minuto. Sirva acompanhado do molho-inglês, picles e pão francês.
Rendimento: 4 porções
Acompanhamentos
Molho de Picles
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) picles em mostarda
- 1/2 colher (chá) caldo de carne
- 2 colheres de conhaque
- 1/2 xícara de maionese
- raminhos de salsa
Modo de Preparar
Pique graúdo os picles e misturar com o caldo (feito a partir de cubos de caldo), o conhaque e a maionese. Enfeite com os raminhos de salsa.
Molho de Maçã com Ketchup
Ingredientes
- 1 cebola
- funcho
- 1/2 maçã
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- 1/2 xícara vinagre de vinho
- 1/2 xícara de ketchup
- páprica
Modo de Preparar
Pique muito bem a cebola, o funcho e a maçã e leve ao fogo por 5 minutos, juntamente com o açúcar e o vinagre. Depois de frio, junte o ketchup e a páprica.
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