Ingredientes
- 400 g de beterraba
- 300 g de feijões frescos
- 150 g de massa miúda
- 4 filetes de anchova
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de rosmaninho
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Limpe as beterrabas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as e corte-as em pedaços (conserve a água do cozimento). Cozinhe os feijões, noutra panela, em cerca de dois litros de água; mal estejam prontos, junte a beterraba e se o líquido ficar um pouco reduzido acrescente um pouco da água do cozimento. Refogue em uma frigideira, os dentes de alho e o rosmaninho, em uma colher (chá) de azeite, junte as anchovas bem esmagadas, mexa bem e coloque o refogado no recipiente dos feijões. Tempere com sal, pimenta, retire o alho e o rosmaninho e ferva, junte a massa, cozinhe-a e sirva.
Rendimento: 4 porções
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