Sopa de Beterraba

Ingredientes

  • 400 g de beterraba
  • 300 g de feijões frescos
  • 150 g de massa miúda
  • 4 filetes de anchova
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de rosmaninho
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Limpe as beterrabas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as e corte-as em pedaços (conserve a água do cozimento). Cozinhe os feijões, noutra panela, em cerca de dois litros de água; mal estejam prontos, junte a beterraba e se o líquido ficar um pouco reduzido acrescente um pouco da água do cozimento. Refogue em uma frigideira, os dentes de alho e o rosmaninho, em uma colher (chá) de azeite, junte as anchovas bem esmagadas, mexa bem e coloque o refogado no recipiente dos feijões. Tempere com sal, pimenta, retire o alho e o rosmaninho e ferva, junte a massa, cozinhe-a e sirva.

Rendimento: 4 porções

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