Ingredientes
- 200g de massa de sua preferência
- 350g de lentilhas
- 100g de polpa de tomate
- 70g de toucinho
- 60g de queijo de ovelha ralado
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 fatia de aipo
- 1 ramo de salsa
- azeite, sal a gosto
Modo de Preparar
Deixe de molho as lentilhas em água fria durante uma noite inteira. Escorra-as para uma caçarola de barro, cubra-as com muita água, tempere com sal, junte umas rodelas de cebola e meia fatia de aipo, e cozinhe. Pique o toucinho com o alho, a cebola e o aipo que restaram e, também, a salsa. Refogue o picado em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a polpa de tomate e cozinhe o molho durante dez minutos. Coloque as lentilhas na caçarola, com a água do cozimento, e cozinhe-as juntamente com a massa (se necessário junte mais um pouco de água ao ferver). Tirar a sopa do fogo, polvilhe com queijo ralado e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.