Steaks de Presunto com Abacaxi

Ingredientes

  • 2 rodelas de presunto cozido
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres de óleo
  • 3 a 4 rodelas de abacaxi
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 kg de batata
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar

Corte pela metade as rodelas de presunto que devem ter mais ou menos 1 cm de espessura, unte-as com mostarda, esquente em uma grelha untada e arrume-as no prato de servir. Coloque as rodelas de abacaxi na grelha quente, pulverizando-as com o açúcar e o cravo e cozinhando um pouco, até que o açúcar doure. Distribua as rodelas de abacaxi sobre as de presunto. Misture o suco do abacaxi previamente aquecido com o ketchup, e regue as rodelas. Sirva acompanhado de purê, feito com as batatas, o leite e a manteiga.

Rendimento: 4 porções

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.