Strogonoff Marcellus

strogonoff marcellus

Receita de Marcelo Morsbach Dias

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon
  • 1 cebola média
  • 200 g de champignons
  • 50 g de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 lata de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • óleo
  • sal

Modo de Preparar

Em uma panela refogue a cebola (bem picada) até que fique transparente. Acrescente a carne cortada em cubos e temperada com sal e pimenta e deixe dourar. Baixe o fogo e acrescente o extrato de tomate, a mostarda, o shoyu e o vinho. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a carne esteja macia e o molho esteja espesso, se achar necessário acrescente um pouco mais de vinho. Apague o fogo e acrescente os champignons e o creme de leite. Misture bem e verifique o tempero, corrigindo se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco ou com batata palha.

Rendimento: 3 a 4 porções

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