Receita de Marcelo Morsbach Dias
Ingredientes
- 600 g de filé mignon
- 1 cebola média
- 200 g de champignons
- 50 g de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 lata de creme de leite
- pimenta-do-reino
- óleo
- sal
Modo de Preparar
Em uma panela refogue a cebola (bem picada) até que fique transparente. Acrescente a carne cortada em cubos e temperada com sal e pimenta e deixe dourar. Baixe o fogo e acrescente o extrato de tomate, a mostarda, o shoyu e o vinho. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a carne esteja macia e o molho esteja espesso, se achar necessário acrescente um pouco mais de vinho. Apague o fogo e acrescente os champignons e o creme de leite. Misture bem e verifique o tempero, corrigindo se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco ou com batata palha.
Rendimento: 3 a 4 porções