Ingredientes
- 300 g de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) água gelada
- 1 molho de espinafre
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de queijo lanche ralado
- 1 xícara arroz previamente cozido
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 2 claras
- manteiga
- margarina
- noz-moscada e pimenta
- queijo para povilhar
- sal a gosto
Modo de Preparar
Peneire a farinha com a colher de chá de sal, coloque sobre a mesa e no centro coloque duas colheres bem cheias de manteiga (aproximadamente 125g), misture a massa, e vá acrescentando as colheres de água gelada, uma por uma até formar a massa. Leve ao refrigerador por 30 minutos. Lave os espinafres, leve ao fogo junto com a cebola e o dente de alho já picados, o óleo e uma colher (sopa) de margarina. Tempere com o caldo de galinha, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois de cozer, adicione o arroz, o leite e uma colher (chá) de manteiga, o amido de milho e as gemas batidas. Misture bem e por último coloque as claras batidas em neve. Pegue a massa, reserve um pouco para decorar, abra a massa com um rolo e forre a forma, já untada com margarina. Recheie a torta com o creme de espinafre preparado, polvilhe com queijo ralado, e decore com tiras da massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
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