Ingredientes
bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- essência de baunilha
recheio e cobertura
- 200g de geléia de morango
- cobertura
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de creme de leite
- confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparar
Bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente lentamente os demais ingredientes: o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a essência. Aumente a velocidade e continue batendo até obter uma massa bem cremosa. Unte e polvilhe uma fôrma grande de cone para bolo, coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio no sentido da altura e recheie com a geléia.
Para preparar a cobertura coloque todos os seus ingredientes em uma panela, aguarde alguns minutos para o coco hidratar e cozinhe mexendo em fogo baixo até obter um creme firme. Retire e misture o creme de leite. Cubra o bolo com o creme e decore com os confeitos coloridos.
Rendimento: 16 porções
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