Ingredientes
- 125g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de açúcar mascavo
- 125g de açúcar cristal
- 125 de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 160g de aveia em flocos
- 125g de passas
Modo de Preparar
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o leite, batendo até obter uma massa lisa. Acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, mexendo bem. Acrescente as raspas de limão, a aveia em flocos e as passas. Com a ajuda de duas colheres vá colocando a massa em forma forrada com papel-manteiga, deixando uma distância de 5cm entre os montinhos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 12 minutos ou até começarem a dourar. Deixe amornar, retire da forma e coloque os biscoitos sobre uma grade até que esfriem.
Rendimento: 40 unidades
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.