Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de leite morno
- leite frio
- essência de baunilha ou raspas de limão
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- mel ou geléia para acompanhar
Modo de Preparar
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque os ovos, a manteiga, o sal, o fermento dissolvido no leite morno e a essência de baunilha ou as raspas de limão. Misture bem e incorpore aos poucos a farinha e leite frio em quantidade suficiente para que a massa fique lisa como panqueca. Deixe repousar por cerca de 1 hora. Esquente a fôrma de waffles e unte com óleo, usando um pincel. Ponha cerca de 3 colheres (sopa) de massa feche a fôrma e vire para que a massa se espalhe por igual. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva os waffles polvilhados com açúcar de confeiteiro e com uma leve camada de mel ou geléia.
Rendimento: 6 unidades
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.