Bolo de Chocolate ao Rum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 200 g manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de rum
  • 5 claras em neve
  • folhas de hortelã
  • cerejas em calda
  • chantily

Modo de Preparar

Bata o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados, o chocolate, a noz-moscada , o leite e o rum e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, incorporando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato grande. Regue com o rum, decore com o chantily, as cerejas e as folhas de hortelã.

Rendimento: 12 porções

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