Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 200 g manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cálice de rum
- 5 claras em neve
- folhas de hortelã
- cerejas em calda
- chantily
Modo de Preparar
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados, o chocolate, a noz-moscada , o leite e o rum e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, incorporando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato grande. Regue com o rum, decore com o chantily, as cerejas e as folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções