Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar branco
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 250g de passas pretas sem caroço
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes cortadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar
Em uma panela, misture: a água, o açúcar mascavo, o açúcar branco, as passas e a margarina. Leve ao fogo, e mexa até ferver. Quando ficar morno, transfira a mistura para uma vasilha. Adicione o restante dos ingredientes secos, uma por vez, mexendo sempre. despeje a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno pré aquecido quente por 15 minutos. Reduza a temperatura para média e deixe mais 20 minutos. Desenforme no dia seguinte.
Rendimento: 14 porções