Ingredientes
- 400 g de passas de uva
- 400 g de frutas cristalizadas
- 300 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de melado
- 200 g de açúcar mascavo
- 1 cálice de licor de cerejas
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 550 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
Modo de Preparar
Junte em uma panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo e o licor e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que as passas estejam macias. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve. Em uma vasilha separada misture a farinha de trigo, o fermendo, o bicarbonato e as frutas cristalizadas. Em seguida vá incorporando delicadamente os ovos um a um. Acrescente o cravo e a canela em pó e por último a mistura previamente preparada com as passas. Misture delicadamente, coloque em uma forma untada e enfarinhada com furo central e asse em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos a 180 graus. Desenforme depois de frio.
Rendimento: 12 porções