Acarajé

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola média em pedaços
  • azeite de dendê para fritar
  • sal a gosto

para o molho

  • 3 pimentas malaguetas socadas
  • 1/2 xícara de camarão seco s/casca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • sal a gosto

Modo de Preparar

Deixe o feijão de molho na véspera. Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.

molho

No liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite de dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho.

Rendimento: 25 unidades

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