Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola média em pedaços
- azeite de dendê para fritar
- sal a gosto
para o molho
- 3 pimentas malaguetas socadas
- 1/2 xícara de camarão seco s/casca
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de azeite de dendê
- sal a gosto
Modo de Preparar
Deixe o feijão de molho na véspera. Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.
molho
No liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite de dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho.
Rendimento: 25 unidades