Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 gota de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 4 colheres (sopa) de leite
- 250g de manga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 1 ramo de hortelã
- manga para decorar
Modo de Preparar
Prepare o caramelo: misture o açúcar, a água e o suco de limão e deixe ferver até caramelizar. Utilize-o para revestir a fôrma redonda e reserve.Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Misture a farinha com o fermento e junte à massa, alternando com o leite. Coloque a massa na forma caramelizada, alise-a e leve ao torno a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e cubra essa massa semicozida com a manga cortada em pedaços. Em seguida, disponha o creme de leite misturado com as gemas. Leve de novo ao forno, desta vez a l70ºC por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar, decore com manga em lâminas grandes e com o ramo de hortelã.
Rendimento: 6 porções