Ingredientes
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 kg de carne de sol (filé)
- 2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 1/2 xícara de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparar
Deixe a carne de sol de molho em água por 6 horas. Em uma panela, frite a cebola cortada em rodelas no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, frite a carne cortada em pedaços até ficar bem dourada e macia. Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Acrescente o aipim, descascado, cozido e espremido, e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere. Coloque em uma travessa e acrescente a carne-de-sol em volta. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções