Ingredientes
- 500g de carne de siri cozida desfiada
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates s/pele e s/sementes picados
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 xícara leite de coco
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, o sal e a pimenta. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. Tempere. Retire do fogo e recheie as casquinhas. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha em fogo baixo, até ficar ligeiramente dourada. Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 10 minutos.
Rendimento: 12 porções