Creme de Damascos e Abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 250 g de damascos secos
  • 1 gema
  • sal, açúcar e canela em pó
  • creme chantilly

Modo de Preparar

Deixe os damascos de molho de um dia para o outro. Descasque a abóbora, corte-a em pedacinhos e cozinhe por 30 minutos coberta com a água em que foram macerados os damascos, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal. Depois de cozida, escorra-a, coloque em uma terrina, junte os damascos bem escorridos e picados, a gema e 1 pitada de canela. Misture e amasse tudo com um garfo e passe pelo espremedor de legumes para obter um purê homogêneo. Se desejar acrescente mais açúcar. Distribua o creme em tigelinhas e leve à geladeira até a hora de servir. Guarneça-as com chantilly a gosto.

Rendimento: 4 porções

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