Ingredientes
- 1 1/2 kg de polpa de abóbora
- 300 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 25 g de farinha de trigo
- canela em pó
- licor
- amêndoas para decorar
Modo de Preparar
Corte a abóbora em pedacinhos e coloque na panela, cobrindo com água. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozida, escorra-a e amasse-a com o garfo. Sempre misturando com o garfo, acrescente a farinha de trigo e passa a mistura pelo espremedor de legumes, deixando cair em uma terrina grande. Adicione o leite, 200 g de açúcar, 1 pitada de canela e os ovos batidos colo para omelete. Junte uma boa colherada do licro de sua preferência, misture muito bem com uma colher de pau, até que que a mistura esteja homogênea. Coloque em uma forma o açúcar restante, junte algumas colheres de água, leve ao fogo para caramelar, movimentando a forma em todas as direções para que o caramelo se espalhe por igual. Depois de dourado, retire do fogo e deixe esfriar. Encha a forma com a massa e leve ao forno brando por 50 minutos. Desenforme somente depois de frio. Decore com amêndoas sem casca.
Rendimento: 6 porções