Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de damascos
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 1 lata creme de leite
- 4 claras em neve
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) suco de limão
Modo de Preparar
Cozinhe 1 xícara de damascos em duas xícaras de água até ficarem macios. Reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria em seis colheres (sopa) de água. Junte aos damascos e bata no liquidificador até obter um purê. Bata as claras em neve com oito colheres de açúcar até que fiquem firmes. Adicione delicadamente ao purê de damascos o creme de leite e, por último as claras em neve. Despeje em taças individuais e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. A parte, coloque os damascos restantes em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, bata no liquidificador com 1 xícara de água. Junte o suco de limão, o açúcar restante e leve ao fogo até engrossar. Sirva a mousse acompanhada pela calda de damasco.
Rendimento: 4 porções