Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 500g de farinha de trigo
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- gergelim
Modo de Preparar
Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar. Transfira para um recipiente e reserve. Bata também os ovos, as folhas de manjericão, a cebola, o orégano, o alho, o sal e a margarina. Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente mais farinha se necessário. Unte as mãos com óleo e modele os pães ou um só pão maior. Coloque-os em fôrmas pequenas ou em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e salpique com o gergelim. Deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 10 porções