Ingredientes
- 4 ovos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- coentro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de água
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva
Modo de Preparar
Corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas. Leve a água ao fogo temperada com sal, pimenta e 1 colher de manteiga. Quando levantar fervura coloque para cozinhar o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até que fiquem macios mas não desmanchem. Retire-os da água e reserve em local aquecido. Quebre os ovos um a um no caldo fervente tomando cuidado para não abrir as gemas. Cozinhe deixando as gemas ainda moles. Reserve junto com os legumes. Junte o restante da manteiga e o extrato de tomate no caldo e, em fogo baixo, e vá despejando lentamente a farinha mexendo bem e cuidando para não embolar. Mexa sem parar até levantar fervura. Divida o pirão em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes. Regue com azeite e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções