Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) arroz cru
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 lata leite condensado
- 1 1/2 medida da lata de suco de laranja
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) laranja cristalizada
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
Modo de Preparar
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar e reserve. Cozinhe o arroz em 1 litro de água com a casca de laranja, até secar. Retire a casca da laranja e bata o arroz no liquidificador com o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Retire do liquidificador, acrescente a laranja cristalizada picada e misture. Despeje na forma e tampe, cozinhe em banho-maria, fogo médio (180 graus), por mais ou menos 1 hora e meia. Deixe esfriar, leve a geladeira, desenforme-o depois de gelado e decore-o com as frutas cristalizadas picadas.
Rendimento: 8 porções