Ingredientes
massa
-
125 g de açúcar
-
100 g de farinha de trigo
-
75 g de manteiga
-
4 ovos
-
casca ralada de 1/2 laranja
-
1/2 cálice de Cointreau
recheio
-
2 laranjas maduras
-
1/2 cálice de Cointreau
-
1 vidro de geléia de laranja
-
água morna
cobertura
-
150 g de chocolate meio-amargo
-
300 g de açúcar
-
1 1/2 copo de água
Modo de Preparar
Coloque os ovos e o açucar em uma terrina refratária. Leve ao fogo brando em banho-maria e bata até que os ingredientes dobrem de volume e fiquem leves e espumosos. Polvilhe a farinha, misturando delicadamente e logo após a manteiga derretida e fria, a casca de laranja e o Cointreau. Misture levemente e divida a massa em duas porções iguais, coloque em formas para torta e leve ao forno moderado para assar. Corte as laranjas em rodelas finas. Dissolva a geléia com 1/2 cálice de Cointreau e um pouco de água morna, misturando bem. Reserve. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado, o açúcar e a água, mexendo bem até dissolver tudo. Coloque 1 dos discos de massa sobre um prato, cubra com 1/3 do creme de chocolate, sobre este espalhe metade da geléia diluída. Cubra com as rodelas de laranja e termine com a geléia restante. Coloque o outro disco de massa e cubra toda a superfície e as laterais com o chocolate restante. leve a torta ao forno aberto mas quente para que a cobertura seque bem.
Rendimento: 6 a 8 porções