Torta de Limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato

Modo de Preparar

Em uma tigela misture com o garfo a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Pingue água e vá mexendo até soltar da tigela. Faça uma bola e abra a massa em uma superfície enfarinhada. Forre com a massa uma forma redonda de fundo removível. Asse em forno quente por 10 min. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com 5 colheres de sopa do suco de limão e as raspas. Cubra a massa assada com este recheio. Prepare um suspiro com as claras batidas em neve com o bicarbonato e o suco de limão restante, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar firme. Decore a torta com o suspiro e leve ao forno quente até dourar.

Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *