Torta de Maçã

Ingredientes

  • 300 g de biscoito tipo Maria
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 3 maçãs com casca
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) amido de milho

Modo de Preparar

Quebre os biscoitos e passe no liquidificador até obter uma farinha grossa, acrescente a margarina e misture bem. Com a mistura, forre uma forma de torta e leve ao fogo médio (180 g) em forno pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar. Bata as gemas com 1 xícara de açúcar. Dissolva a farinha no leite e junte às gemas batidas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Ferva as fatias de maçã em 2 xícaras (chá) de água e com o suco de limão. Junte o açúcar restante e ferva por 5 minutos. Retire as fatias e reserve. À parte, dissolva o amido de milho em duas colheres de água. Adicione à calda das maçãs e volte ao fogo mexendo até engrossar. Espalhe o recheio na forma de torta, sobre a mistura. Arrume as fatias de maçãs sobre o creme. Despeje a calda sobre as fatias de maçã com cuidado, espere esfriar e leve a geladeira.

Rendimento: 8 porções

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