Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata cozida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 300g de carne moída
- 1/2 lata de molho de tomate
- temperos a gosto
Finalização
- mozzarela de búfala
- folhas de manjericão
Modo de Preparar
Massa
Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, acrescente o queijo ralado, a manteiga, o sal e o ovo ligeiramente batido. Mexa bem e a seguir vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa esteja homogênea.
Sobre uma superfície enfarinhada divida a massa em porções e forme cordões com o diâmetro aproximado de 2 cm. Corte os cordões em segmentos pouco maiores que seu próprio diâmetro. Em uma panela com áqua fervente coloque os nhoques já cortados e deixe que cozinhem até que flutuem. Retire da água e deixe escorrerem bem.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta e temperos a gosto, deixando cozinha por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e o sal e cozinhe até que o molho esteja encorpado.
Finalização
Coloque os nhoques em uma travessa ou refratário, espalhe por cima uma quantidade generosa de mozzarela de búfala cortada em lascas e folhas de manjericão. Cubra com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções