Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 4 batatas cozidas (grandes)
- 2 ovos cozidos
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem
- pimenta-do-reino
- sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1/2 molho de coentro
- folhas de alface para decorar
- 1 xícara de azeitonas pretas
Modo de Preparar
Corte o bacalhau em pedaços grandes e coloque de molho em água gelada por 48 horas, mantendo na geladeira e trocando a água pelo menos 6 vezes durante esse período. Cozinhe os pedaços de bacalhau no vapor até que estejam macios, deixe amornar e remova a pele e as espinhas. Desfie toda a carne do peixe e misture com as batatas cozidas cortadas em cubinhos.
Á parte prepare um molho amassando com um garfo as gemas dos ovos cozidos e passando-as por uma peneira fina. Acrescente o azeite, o vinagre balsâmico, as folhas de coentro picadas e a mostarda. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje sobre a salada ainda quente e revolva levemente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Sirva sobre as folhas de alface, guarnecendo com as azeitonas pretas.
Rendimento: 6 porções