Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes

  • 1 Kg de dobradinha
  • 500 g de feijão branco
  • 400 g de paio
  • 400 g de carne seca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 molho de salsa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de extrato de tomate
  • 3 limões
  • 3 pimentas tipo malagueta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Limpe e lave bem a dobradinha, raspando com uma faca e esfregando com limão por pelo menos duas vezes. Depois de limpa, corte em tiras ou pequenos pedaços, escalde e reserve. Corte em pequenos pedaços a carne seca e ferva-a por 5 minutos em água. Escorra, lave em água corrente e reserve. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, reservando também quando estiver pronto.

Em uma panela grande coloque o feijão para cozinhar com água suficiente e as folhas de louro, quando iniciar a fervura acrescente a dobradinha. Após adicionar a dobradinha espere retomar a fervura e acrescente o paio em rodelas, a carne seca, o refogado anteriormente preparado, o extrato de tomate e a pimenta malagueta. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por pelo menos duas horas. Sirva a seguir, podendo acompanhar com ovos cozidos e picados se desejar.

Rendimento: 6 porções