Ingredientes
- 1 Kg de dobradinha
- 500 g de feijão branco
- 400 g de paio
- 400 g de carne seca
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- 1 molho de salsa
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 50 g de extrato de tomate
- 3 limões
- 3 pimentas tipo malagueta
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Limpe e lave bem a dobradinha, raspando com uma faca e esfregando com limão por pelo menos duas vezes. Depois de limpa, corte em tiras ou pequenos pedaços, escalde e reserve. Corte em pequenos pedaços a carne seca e ferva-a por 5 minutos em água. Escorra, lave em água corrente e reserve. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, reservando também quando estiver pronto.
Em uma panela grande coloque o feijão para cozinhar com água suficiente e as folhas de louro, quando iniciar a fervura acrescente a dobradinha. Após adicionar a dobradinha espere retomar a fervura e acrescente o paio em rodelas, a carne seca, o refogado anteriormente preparado, o extrato de tomate e a pimenta malagueta. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por pelo menos duas horas. Sirva a seguir, podendo acompanhar com ovos cozidos e picados se desejar.
Rendimento: 6 porções