Bolo de Casca de Banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de casca de banana madura
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar

Bata no liquidificador as cascas de banana com a água e reserve. Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até a mistura ficar homogênea. Batendo sempre adicione as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve. Coloque em forma untada polvilhada com canela e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 8 porções