Ingredientes
Berinjelas
- 6 berinjelas
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de mozzarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar
Berinjelas
Corte as berinjelas em fatias longitudinais e coloque-as em um recipiente com água e o vinagre por cerca de meia hora. Após esse tempo retire as fatias, lave-as em água corrente, aperte ligeiramente e deixe secar sobre papel absorvente. Depois de secas, tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto, passe-as na farinha de trigo e frite-as em óleo quente. Coloque as fatias fritas sobre papel absorvente e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
Refogue o alho e a cebola na mateiga, adicione os tomates picados e deixe refogar por mais alguns minutos. Adicione os ovos ligeiramente batidos, os queijos ralados, o creme de leite e misture bem, apagando o fogo logo a seguir.
Montagem e Finalização
Em um refratário retangular disponha primeiro uma camada de fatias de berinjela, cobrindo-a com uma camada do recheio. Repita a sequência e finalize com uma camada de recheio. Salpique com queijo parmesão ralado e orégano a gosto e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 12 porções