Berinjela ao Creme de Queijo

Ingredientes

Berinjelas

  • 6 berinjelas
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de mozzarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • orégano e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar

Berinjelas

Corte as berinjelas em fatias longitudinais e coloque-as em um recipiente com água e o vinagre por cerca de meia hora. Após esse tempo retire as fatias, lave-as em água corrente, aperte ligeiramente e deixe secar sobre papel absorvente. Depois de secas, tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto, passe-as na farinha de trigo e frite-as em óleo quente. Coloque as fatias fritas sobre papel absorvente e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio

Refogue o alho e a cebola na mateiga, adicione os tomates picados e deixe refogar por mais alguns minutos. Adicione os ovos ligeiramente batidos, os queijos ralados, o creme de leite e misture bem, apagando o fogo logo a seguir.

Montagem e Finalização

Em um refratário retangular disponha primeiro uma camada de fatias de berinjela, cobrindo-a com uma camada do recheio. Repita a sequência e finalize com uma camada de recheio. Salpique com queijo parmesão ralado e orégano a gosto e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 12 porções