Pudim de Padaria

Ingredientes

Pudim

  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar

Calda

Misture bem a água e o açucar e leve ao fogo até que a calda esteja dourada. Despeje na forma onde será preparado o pudim, tomando o cuidado de espalhar por igual inclusive no cone central, e reserve.

Pudim

No liquidificador coloque os ovos e o açúcar, batendo por 5 minutos. Batendo sempre vá acrescentando aos poucos a farinha e o leite quente. Bata por mais alguns minutos. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Desenforme ainda quente, leve à geladeira e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

pudim de padaria