Ingredientes
Canelones
- 1 pacote (500 g) de massa de pastel
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de presunto gordo
- 200g de queijo lanche
- orégano a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparar
Canelones
Sobre cada massa de pastel coloque uma fatia de presunto e uma de queijo lanche. Salpique com orégano a gosto e enrole com um pequeno rocambole. Disponha os mini rocamboles em um refratário, cubra-os com o leite e deixe repousar por 12 horas na geladeira.
Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescentando a seguir o tomate e o pimentão picados. Refogue mais um pouco, acescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Acrescente sal a gosto e reserve.
Finalização
Retire da geladeira os canelones e escorra quase todo o leite, deixando apenas um pouco no fundo do refratário. Derrame sobre eles o molho de tomate reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180º) pré-aquecido até que o molho esteja borbulhando. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções