Cookies de Aveia com Chocolate e Castanhas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará (picada)

Modo de Preparar

Na batedeira misture o açúcar, a manteiga e o ovo e bata até que a mistura esteja cremosa. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a baunilha, o bicarbonato, o fermento em pó e o sal. Bata mais um pouco e junte a aveia. Desligua a batedeira e junte o chocolate e as castanhas, incorporando. Unte com manteiga uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Faça bolinhas com a massa, achate-as e coloque na assadeira deixando algum espaço entre elas. Asse no forno a 180°C (pré-aquecido) até que comece a dourar. Retire do forno, deixe esfriar e retire da assadeira com o auxílio de uma espátula.

Rendimento: variável

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *