Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a a medida (da lata) de leite
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 200 g de nozes moídas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar
Creme
Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decorar). Despeje em taças individuais.
Cobertura
Leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (Cerca de 15 minutos). Retire e deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos a baunilha e a calda morna, batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas reservadas.
Rendimento: 8 porções