Bolo Zebra

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 125 ml de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó

Modo de Preparar

Separe as claras e gemas. Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a metade do açúcar e do bicarbonato. Bata até ficar com a consistência de suspiro e reserve. Bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de água até espumar. Acrescente o açúcar e continue batendo até que dobre de volume. Batendo sempre vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o óleo. Acrescente a metade do suspriro reservado e até incorporar. Retire da batedeira e agregue delicadamente o restante do suspiro. Divida a massa em duas porções, em uma das porções acrescente o cacau em pó ligeiramente dissolvido em um pouco de água e mexa delicadamente até incorporar.

Finalização

Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga. Unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo. No centro da forma coloque uma colherada da massa branca, cubra-a com uma colherada da massa com cacau e repita o processo até que as massas acabem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos. Desenforme ainda morno.

Rendimento: 8 porções

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