Linguado ao Molho de Tangerina

Ingredientes

  • 8 filés de linguado com cerca de 150g cada
  • farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de suco de tangerina
  • suco de 1 laranja
  • cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Passe os filés na farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite ligeiramente os filés por 3 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes.

Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore à manteiga usada na fritura deixe engrossar em fogo baixo. Acrescente os sucos de tangerina e laranja, misturando até obter um molho cremoso. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais salpicando com a cebolinha verde picada antes de servir.

Rendimento: 4 porções