Ingredientes:
- 600 g de camarão médio pré-cozido
- 1 moranga média
- 1 lata de tomates italianos sem pele
- 3 tomates frescos maduros
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manjerição fresco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 100 g de amendoim torrado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pimenta Malagueta
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Lave a moranga, corte com cuidado uma tampa na parte superior e retire as sementes. Envolva em dois sacos plásticos para assado e coloque em um prato raso. Leve ao forno de microondas por 12 a 15 minutos em potência alta até que esteja quase totalmente cozida.
No liquidificador bata os tomates italianos. Retire as peles e sementes dos tomates frescos e corte-os em cubinhos. Pique finamente o alho e o manjericão.
Em uma panela para microondas com tampa coloque o azeite, a manteiga e o alho. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Acrescente o manjericão e volte ao microondas por mais 3 minutos. Acrescente os tomates italianos e os frescos, o açúcar, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao microondas em potência alta por mais 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Acerte o tempero se necessário. Junte o amendim picado e o requeijão cremoso, misturando bem.
Coloque esta preparação dentro da cavidade da moranga, unte a casca com um pouco de óleo e leve ao microondas por mais 4 minutos em potência alta. Sirva a seguir.