Ingredientes:
- 4 postas (lombo) de cação
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de sálvia picada
- 6 colheres (chá) de tomilho
- 300 g de castanha de caju torrada
- 1 xícara de cascas de laranja
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 100 g de manteiga
Modo de Preparar:
Tempere as postas com o azeite de oliva, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve. À parte misture a sálvia, o tomilho, as castanhas de caju e reserve. Ferva as cascas de laranja em 2 xícaras de água, escorra e leve para cozinhar com 1 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ficar transparente. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga e sele as postas dos dois lados. Na parte de cima coloque a mistura de ervas e castanha de caju. Doure com cuidado. Sirva com as cascas de laranja carameladas.
Rendimento: 6 porções