Ingredientes:
- 1 leitão de 3 kg limpo
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de Preparar:
Em uma tigela tempere o leitão com o louro, as cebolas, a salsa, o sal e a pimenta. Regue com água e o vinho e deixe descansar por 24 horas na geladeira. Transfira para uma forma média, retire todo o tempero que estiver na pele e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 2 horas.
Retire, pincele o álcool de cereais e retorne ao forno alto por mais 30 minutos ou até pururucar. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções