Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de polenta instantânea
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 150g de presunto falado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- queijo mussarela ralado e orégano para polvilhar
Para o Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates maduros em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de Preparar:
Para o molho aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione os tomates e o molho, tempere com sal, pimenta, óregano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as azeitonas e reserve.
Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela, adicione o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espelhe o presunto, o requeijão e a mussarela. Cubra com o restante da polenta e despeje o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido) por 5 minutos para derreter o queijo. Sirva a seguir polvilhada com orégano.
Rendimento: 6 porções