Polenta Recheada

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de polenta instantânea
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 150g de presunto falado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • queijo mussarela ralado e orégano para polvilhar

Para o Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de Preparar:

Para o molho aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.  Adicione os tomates e o molho, tempere com sal, pimenta, óregano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.  Acrescente as azeitonas e reserve.

Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela, adicione o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espelhe o presunto, o requeijão e a mussarela.  Cubra com o restante da polenta e despeje o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido) por 5 minutos para derreter o queijo. Sirva a seguir polvilhada com orégano.

Rendimento: 6 porções

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