Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de óleo
- 500 g de abóbora picada
Modo de Preparar:
Coloque em uma panela a abóbora, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo deixando cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para obter uma consistência cremosa. Apague o fogo, deixe amornar, acrescente a manteiga e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o amido e o fermento. Despejar por cima o creme de abóbora e misture bem, sem bater. Unte com o óleo uma forma redonda com furo central e polvilhe com o açúcar cristal. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Rendimento: 12 porções