Bolo de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 500 g de abóbora picada

Modo de Preparar:

Coloque em uma panela a abóbora, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo deixando cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para obter uma consistência cremosa. Apague o fogo, deixe amornar, acrescente a manteiga e reserve.

Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o amido e o fermento. Despejar por cima o creme de abóbora e misture bem, sem bater. Unte com o óleo uma forma redonda com furo central e polvilhe com o açúcar cristal. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Rendimento: 12 porções

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