Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado durante 24 horas com troca de água a cada 6 horas
- 200 g de cebolas
- 200 g de tomates
- 150 g de cenouras
- 200 g de batatas
- 3 dentes de alho fresco esmagado e picado
- 1/2 molho de salsinha resca
- 10 g de alcaparras
- 1 pimentão médio
- 200 ml de vinho branco seco
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparar:
Com a ajuda de uma faca corte a cebolas em rodelas média, os tomates cortados em quatro com pele e sementes, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 1/2cm de espessura, as batatas cortadas em rodelas finas, só as folhas da salsinha e o pimentão cortado em cubos de 1 cm de lagura. Regue o fundo de um prato refratário com azeite de oliva extravirgem e monte o bacalhau, por cima coloque metade das rodelas de cebola, metade do alho picado, metade dos tomates, metades das cenouras, metade das batatas, metade das folhas de salsinha, metade do pimentão, metade das alcaparras e tempere com sal e a pimenta do reino. Repita as camadascom o restante dos ingredientes. Tempere com sal e a pimenta do reino, regue com o azeite de oliva e o vinho branco. Leve ao forno pre-aquecido e asse por 35 a 45 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco.
Rendimento: 6 porções