Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de calda de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubo
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a manteiga, a água e o caldo de galinha até ferver. Retire do fogo, adicione toda a farinha e mexa com uma colher de pau. Volte a panela ao fogo e mexa até que forme uma massa homogênea. Retire do fogo continue mexendo a massa até ficar lisa.
Abra porções com as mãos, coloque um cubo de mussarela e orégano em cada uma, modele bolinhas e passe pela água gelada e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 30 unidades